Вахта памяти 2015

14 мая, 2015
 
Накануне 9 мая завершилась Всероссийская вахта памяти. Для чистопольского Военно-патриотического поискового отряда «Выстрел» вахта этого года стала как никогда результативной.
 
 
 
Экспедиция проходила в Городищенском районе Волгоградской области, близ деревни Орловка, в месте самых кровопролитных боев за Сталинград. Найдено и поднято 278 останков солдат и офицеров РККА, найдены личные предметы с фамилиями и инициалами, 3 смертных медальона, один из которых оказался заполненным.  Экспертиза установила имя солдата – Вохнянин Георгий Васильевич из г. Красноярска. В настоящее время удалось связаться с родственниками погибшего фронтовика. Как оказалось в семье велись многолетние исследования о судьбе героя. Официальные данные о месте гибели были иными, теперь можно с уверенностью утверждать, что погиб под Сталинградом, и показать точное место гибели и захоронения.
 
 
В завершение Вахты  поисковики чистопольского отряда «Выстрел» Юдин Д.В. и Грачев О.Ю. за личный многолетний вклад в поисковое движение были награждены медалями МО РФ «За отличие в поисковом движении».