8 800 500-45-45

Россия, Республика Татарстан, 422980, г. Чистополь, ул. Энгельса, 129 Т

ICQ: 468-773-197

Написать нам

Вопросы

Какой тип элементов питания используется в счетчиках газа СГ-1?

  1. В счетчиках газа СГ-1 с электромеханическим отсчетным устройством использовались 2 типа батарей: ER26500M и SL-770.
  2. В счетчиках газа СГ-1 с жидкокристаллическим индикатором использовалась батарея CR2477.

Какие установочные размеры (от пола до счетчика и от плиты до счетчика), так как в паспорте на счетчик они не указаны?

Организации, занимающиеся установкой бытовых счетчиков газа, действуют согласно нормативных документов, действующих в газовом хозяйстве. Одним из таких документов является свод правил СП 42-101-2003, в котором подробно расписаны все установочные размеры:


"6.47 Установка счетчиков предусматривается исходя из условий удобства их монтажа, обслуживания и ремонта. Высоту установки счетчиков, как правило, следует принимать 1,6 м. от уровня пола помещения или земли.


6.49 Установку счетчика внутри помещения предусматривают вне зоны тепло- и влаговыделений (от плиты, раковины и т.п.) в естественно проветриваемых местах. Не рекомендуется устанавливать счетчики в застойных зонах помещения (участки помещения, отгороженные от вентиляционного канала или окна, ниши и т.п.). Расстояние от мест установки счетчиков до газового оборудования принимают в соответствии с требованиями и рекомендациями предприятий-изготовителей, изложенными в паспортах счетчиков. При отсутствии в паспортах вышеуказанных требований размещение счетчиков следует предусматривать, как правило, на расстоянии (по радиусу) не менее:

- 0,8 м. от бытовой газовой плиты и отопительного газоиспользующего оборудования (емкостного и проточного водонагревателя, котла, теплогенератора);".


Но данный свод правил является рекомендуемым. Конструкция счетчика обеспечивает безопасную работу прибора на расстоянии (по радиусу) не менее 300 мм от бытовой газовой плиты.

Можно ли восстановить показания счетчика газа после того как села батарея (при смене батареи)?

При отключении питания (или села батарея) насчитанные показания сохраняются в энергонезависимой памяти. При включении питания показания вновь выводятся на ЖКИ.

Взаимозаменяемы ли тройники счетчиков газа СГ-1 и СГБМ-1,6?

Да, тройники счетчиков газа СГ-1 и СГБМ-1,6 взаимозаменяемы.

Какова процедура гарантийного обслуживания счётчиков воды и газа?

Гарантии предприятия-изготовителя указаны в разделе «Гарантии изготовителя» руководства по эксплуатации (паспорта) на прибор.

Для гарантийного обслуживания Вы можете обратиться в магазин (организацию), где был приобретен счетчик, к предприятию-изготовителю или к ближайшему официальному региональному представительству ООО ПКФ «БЕТАР». Контактная информация по представительствам указана в руководстве по эксплуатации (паспорте) на прибор и на официальном сайте.

Для счетчика газа предварительно необходимо обратиться в организацию, которая устанавливала счетчик, для демонтажа прибора и составления акта о его неисправности.

Счетчики принимаются на гарантийный ремонт при условии сохранности пломб, наличия руководства по эксплуатации (паспорта) на прибор и отсутствия механических повреждений, для счетчика газа дополнительно акта о неисправности прибора.

Счётчики, не подлежащие гарантийному ремонту по согласованию с потребителем принимаются на платный ремонт или могут быть замены на новые с доплатой.

Доставка счётчиков в ООО ПКФ «БЕТАР» может осуществляться несколькими способами: почтой, транспортной компанией до Казани и непосредственно на предпрятие-изготовитель.

В течение 20 дней счётчики будут отремонтированы и отправлены потребителю тем же способом.